Comment Choisir Les Meilleurs Trucs Et Astuces D'examen De Grains D'espresso

Différents grains de café ont des caractéristiques différentes. Vous verrez souvent l’étiquette avec des grains d’espresso ou un mélange de grains d’espresso. Cela signifie que les grains de café sont destinés à être utilisés avec une machine à expresso.

Vous pouvez toujours les faire avec d’autres méthodes

Seuls les grains ont été sélectionnés pour être utilisés dans l’espresso. Cela signifie que les grains d’Arabica avec une torréfaction moyennement lourde et une couleur foncée sont souvent considérés comme des grains d’espresso.

Bien qu’ils soient souvent moins chers que les grains d’Arabica, les grains de Robusta sont encore très courants dans les mélanges d’espresso. Ils ont un corps plus épais et peuvent produire une excellente crème. Ces grains sont souvent considérés comme les meilleurs grains d’espresso.

Voyons maintenant quels grains d’espresso sont les meilleurs du marché.

Meilleures Marques D’espresso

Intelligentsia Black Cat Classic Expresso

Intelligentsia Black Cat Classic Expresso

Intelligentsia Blackcat Classic Espresso est présenté dans un élégant emballage entièrement noir. Il vise à reproduire le profil gustatif classique de l’espresso. Ce mélange est une combinaison de grains du Salvador et de Colombie, qui sont cultivés à haute altitude pour produire le meilleur espresso. Une tasse avec des notes de mélasse et de chocolat est brassée.

Origine Unique Et Mixte

Le café d’origine unique est très populaire aujourd’hui. Les cafés d’origine unique ne sont pas nécessairement meilleurs que les mélanges de grains d’espresso. Parfois, le café d’origine unique est également présenté comme un expresso.

Le café d’origine unique est un café qui provient d’une zone spécifique, généralement une exploitation agricole, dans une région du monde où le café a un marché d’exportation important.

Ils ont le goût de la bière ou du vin et sont cohérents avec leurs origines. Le sol, le climat, l’agriculture et la transformation de l’endroit où ils ont été cultivés influencent leur saveur.

Les mélanges sont faits en combinant des grains de différentes origines pour créer une tasse de café unique et distinctive. Les mélanges, qui comprennent des mélanges d’espresso, combinent des grains de différentes parties du globe pour créer un profil gustatif unique.

Les grains d’espresso ne proviennent souvent pas d’une seule origine. En effet, les experts en café préfèrent préparer ces grains de manière plus douce qu’avec une machine à expresso sous pression. C’est ainsi que vous pouvez profiter de tout le spectre des grains de café.

Rien ne vous empêchera de préparer un expresso avec du café d’origine unique. Ce n’est pas une bonne idée, car les grains ne sont pas conçus pour être utilisés dans l’espresso.

Haricots Entiers Vs Haricots Moulus

Il est facile de voir qu’il n’y a que deux options lors de l’achat de café : les grains entiers et les grains moulus. Les mélanges de grains d’espresso sont souvent pré-moulus. Les grains d’espresso prémoulus sont un excellent moyen d’obtenir le meilleur espresso possible.

Les haricots moulus peuvent être préférés pour plus de commodité. Ces grains d’espresso sont une excellente option, surtout si vous n’êtes pas un professionnel du café.

Les grains entiers peuvent être un excellent moyen de tirer le meilleur parti de votre café. Tout d’abord, vous pouvez ajuster la taille de la mouture à votre guise, ce qui influencera grandement l’espresso final que vous buvez. Le café prémoulu n’est pas capable de le faire.

Deuxièmement, le café moulu juste avant d’être infusé conservera sa saveur et sera plus frais. Le café laissé à l’air libre peut rapidement devenir rassis.

L’étape finale de mouture des grains entiers pour faire de l’espresso garantit que votre café est aussi frais et savoureux à chaque fois.

Différents Types De Rôti

Il existe plusieurs niveaux de torréfaction. Nommé d’après la couleur des grains après la torréfaction, il fait référence au temps pendant lequel ils ont été maintenus au feu.

Le temps de torréfaction a un impact énorme sur le goût final. Les rôtis plus légers sont plus sucrés et plus acides. Ils contiennent également des saveurs plus claires telles que les fleurs, les fruits et les céréales, tandis que les rôtis plus foncés les perdent.

Au contraire, les rôtis très foncés ont tendance à être plus amers et moins acides. Il est encore sucré, mais il a des caractéristiques différentes comme le caramel ou la mélasse.

Bien qu’il n’y ait pas d’échelle exacte pour la torréfaction, il est généralement admis qu’une torréfaction légère ne doit pas être utilisée pour les grains d’espresso. Le grain le plus robuste produira une crème plus riche . Ce sont deux aspects que les buveurs d’espresso apprécient.

Les rôtis moyens sont divisés en rôtis Breakfast, City et American. Ils sont particulièrement populaires pour s’associer avec des grains torréfiés plus foncés dans des mélanges d’espresso.

Les grains d’espresso sont le plus souvent fabriqués à partir des niveaux de torréfaction les plus foncés. Vous pouvez les trouver dans les sous-niveaux Full City, French et Vienna. Ces niveaux sont déterminés par la durée de torréfaction des grains, du plus clair au plus foncé. Ces niveaux de torréfaction donnent des grains d’un brun plus foncé ou plus noirs, gras et plus savoureux.

Conseils Pour Préparer Le Meilleur Expresso

Maintenant que vous connaissez les grains d’espresso et que vous savez comment en tirer le meilleur parti, voici quelques conseils pour préparer le meilleur expresso.

Si vous voulez moudre des grains entiers, un bon moulin est essentiel. La chose la plus importante à surveiller est celle qui peut moudre tous les grains de manière uniforme. Ensuite, chauffez la machine à expresso, votre porte-filtre et votre tasse. Utilisez de l’eau douce et filtrée.

Comme nous l’avons déjà mentionné, broyez les grains juste avant de préparer l’espresso. Vous devez peser le café pour le préparer. Le nombre d’or est d’environ

Placez le café moulu dans le porte-filtre. L’extraction complète devrait prendre entre 25 et 30 secondes. Si nécessaire, ajustez la taille de la mouture. Avant de verrouiller le porte-filtre, retirez les grains de café. Savourez votre expresso en appuyant sur le bouton !