Meilleurs Grains De Café De Sumatra

Vous allez l’adorer ou détester le café Sumatra, mais ce sera probablement la meilleure expérience de café que vous n’aurez jamais eu.

Sumatra est une petite île située en Asie du Sud-Est qui appartient à l’Indonésie. C’est le meilleur endroit pour cultiver un café délicieux et c’est aussi la plus grande région productrice de café d’Indonésie.

Les grains de Sumatra reçoivent des critiques mitigées de la part de la communauté du café. Certains connaisseurs de café aiment la saveur douce et corsée et la faible acidité des grains de Sumatra, tandis que d’autres trouvent ces grains terreux, funky ou même champignonnés.

Cela ne semble pas très attrayant, nous le savons. Cela ne semble pas attrayant, mais il est possible que vous ayez vécu votre première expérience à Sumatra en buvant une tasse de Starbucks.

Alors que certains grains de café Sumatra sont très uniques et ont des saveurs complexes, ce n’est pas quelque chose à ignorer. De nombreux amateurs de café aiment toujours les grains de Sumatra pour leur saveur riche, sombre et terreuse.

Nous avons compilé les meilleurs grains de Sumatra pour vous aider à trouver la meilleure infusion de Sumatra.

  • Rôtissage Moyen
  • Biologique, Commerce Équitable
  • Rôtissage moyen foncé
  • Certifié biologique et équitable
  • Rôtissage Moyen
  • Biologique, Commerce Équitable

Café Klatch, Sumatra Mutu Batak

  • Rôtissage Moyen

Cinq Meilleures Marques De Café De Sumatra

Café Volcanica, Sumatra Gayo Peaberry

  • Rôtissage Moyen
  • Biologique, Commerce Équitable

Vous pourriez être tenté de croire que l’acidité vibrante, le caramel sucré et les saveurs de pêche du cépage Volcanicas Gayo Peaberry contredisent complètement les affirmations de Sumatra concernant leurs profils de saveurs bizarres.

Premièrement, les haricots Volcanicas Gayo Peaberry sont cultivés à Aceh, une région à la pointe nord de Sumatra. Cette région est connue non seulement pour ses fèves de haute qualité, mais aussi pour la transformation exceptionnelle de fèves propres et sucrées.

Volcanicas Gayo Peaberry est un exemple particulier de méthode de culture biologique et naturelle. Il peut être apprécié entre 4 500 et 6 0,0 mètres d’altitude. Ces grains conservent les couches de complexité du haricot de Sumatra traditionnel.

Vous pouvez également vous attendre aux saveurs sucrées mentionnées ci-dessus, ainsi qu’à des notes de cacao et de feuilles fraîchement tombées, ainsi qu’à une douceur sombre à base de plantes. Volcanica prétend que ce haricot Peaberry est très rare et a un arrière-goût sirupeux que vous ne trouverez pas dans les autres haricots Peaberry.

Les clients amateurs de café de Volcanicas insistent sur le fait que ce mélange de saveurs sera un délice même pour les buveurs de café les plus pointilleux.

Sumatra Wahana, Estate Est Fait De Café Gris

  • Rôtissage moyen foncé
  • Certifié biologique et équitable

Comme Volcanica de Volcanica, le mélange Out of the Greys Sumatra a une douceur profonde et un mélange savoureux à plusieurs couches de banane, de chocolat noir, de brandy et de lavande.

La torréfaction moyenne foncée est naturellement préparée à l’aide du célèbre procédé de décorticage humide, qui est la méthode de traitement la plus traditionnelle de Sumatra et contribue au profil de saveur unique des grains.

Les haricots Grays Sumatra Wahana proviennent de Sidikalang. Cette région du nord de Sumatra est connue pour sa saveur distincte.

Selon les experts du café, le café Sidikalang est en fait meilleur que le café brésilien. Les haricots brésiliens sont parmi les plus prisés au monde.

Les fèves de Sidikalang sont fruitées avec un soupçon d’agrumes et de cacao noir. Le haricot de Sumatra biologique Out of the Grays, d’origine unique, ne fait pas exception. Out of the Gray décrit cette bière comme étant dynamique, étonnamment piquante et vibrante, mais les clients leur diront qu’elle est tout aussi délicieuse.

Torréfacteurs à Porte En Cuivre, Sumatra King Ketiara

  • Rôtissage Moyen
  • Biologique, Commerce Équitable

Copper Door, comme Volcanica et Out of the Grey, vise à discréditer la stigmatisation des profils de saveur traditionnels de Sumatra. Il offre une fève douce, fruitée et vive, tout en rendant hommage aux caractéristiques uniques qui rendent les fèves de Sumatra spéciales.

Les fèves de la reine Ketiara de Copper Doors Sumatra proviennent de la coopérative Ketiara. Cette coopérative est bien connue pour son intensité audacieuse, son acidité vibrante et ses tons fruités.

Les grains de Sumatra de Copper Doors sont sucrés avec un mélange de notes de poivre noir, de noix et de canneberge. Ces fèves sont produites à 100 % par des femmes, décortiquées humides et certifiées biologiques.

Copper Doors est un torréfacteur de qualité supérieure. Leur grain de Sumatra à torréfaction moyenne reflète la tradition et l’artisanat du monde entier.

Café Klatch, Sumatra Mutu Batak

  • Rôtissage Moyen

Klatch Coffee est un autre torréfacteur qui a fait des vagues sur le marché du café de Sumatra. Il propose un mélange de café Mutu Batak, qui équilibre le cacao et le cèdre avec du poivron, tandis que de subtiles notes de lavande sont ajoutées.

Ken Davids, un expert en café, a décrit les grains de Klatch Coffees Sumatra comme « un bon Sumatra », exprimant la nature piquante et pleine du type tout en faisant ressortir sa personnalité complexe avec légèreté et complexité.

Klatch Coffee réfère son Sumatra Mutu Batak à un Sumatra de nouvelle génération. Cependant, le profil de saveur aux multiples facettes des haricots, qui sont décrits comme frais, piquants, sucrés et terreux, peut être attribué à la région volcanique du nord de Sumatra, près du lac Toba.

Klatch insiste sur le tri manuel de chaque grain avant qu’il ne soit emballé et livré chez vous.

Café Volcanica, Sumatra Mandheling

  • Rôtissage Moyen
  • Certifié Rainforest, Commerce équitable et Commerce équitable

Volcanica, le fabricant de Sumatra Gayo Peaberry propose désormais une option de café Sumatra classique, le Sumatra Mandheling.

L’exportation la plus populaire de Sumatra est le haricot Mandheling. Ils sont bien connus pour leur corps épais, lisse et sirupeux. Leur saveur douce et chocolatée est souvent contrebalancée par leur arôme d’herbes.

Volcanica est un hommage à l’authenticité terreuse et à la chaleur des Mandhelings en fournissant une fève riche, de qualité supérieure, équilibrée et riche avec des épices brunes, un arôme de cacao et des épices brunes. La torréfaction moyenne a une touche de vin, de cassonade, de fruits secs et de vin.

Les haricots Volcanicas Sumatra Mandheling sont un excellent choix en raison de leur saveur naturelle et de leur faible acidité.