Vous connaissez probablement l’importance de faire mousser le lait si vous êtes un amateur d’espresso. Pour beaucoup, faire mousser du lait semble être une tâche facile. Mais c’est un art complexe et subtil qui est souvent méconnu du grand public. Une bonne tasse de cappuccino peut faire la différence entre une bonne tasse de cappuccino et une bonne.

Une ride fascinante commence à apparaître lorsque vous pensez à la façon dont le remplacement du lait de vache par des alternatives non laitières peut affecter le processus de moussage. Nous recevons de nombreuses questions sur la façon de préparer un expresso avec du lait non laitier. Nous couvrirons le lait d’amande, l’une des options de lait non laitier les plus courantes. Nous discuterons de la façon de faire mousser le lait d’amande et des considérations particulières à prendre en compte pour obtenir le meilleur latte au lait d’amande.

La Mousse De Lait D’amande Est-elle Possible ?

Avant de discuter de la meilleure technique pour faire mousser le lait d’amande, abordons d’abord la question : le lait d’amande mousse-t-il ? Cela peut sembler une question facile, mais le lait d’amande n’a pas la même structure chimique ou la même répartition des macronutriments que le lait de vache ordinaire.

La teneur en protéines du lait détermine son épaisseur. Le lait d’amande est différent du lait de vache en ce qu’il contient des protéines différentes. Cela signifie qu’il réagit différemment à la mousse. Le lait d’amande peut être mousseux en utilisant les mêmes méthodes que le lait ordinaire, mais peut ne pas donner les résultats souhaités.

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De nombreuses marques de lait d’amande vendent une version qui peut être moussée et utilisée comme substitut de café. Ces laits sont souvent appelés lait d’amande barista ou lait d’amande au café. La principale différence est la teneur en protéines. Ceci est modifié pour améliorer les propriétés moussantes du lait d’amande.

Nous avons essayé ces alternatives au lait d’amande spécifiques au café et nous pouvons attester de leur efficacité. Ces versions barista au lait d’amande sont idéales pour ceux qui préparent des cappuccinos ou des lattes au lait d’amande.

Comment Faire Mousser Du Lait D’amande

Il y a certaines choses que vous devez savoir avant de commencer, que vous utilisiez du lait d’amande ordinaire ou un lait conçu pour faire mousser.

Lorsque vous faites mousser du lait, que ce soit du lait d’amande ou du lait de vache, l’une des choses les plus importantes à retenir est la température. Pour le lait d’amande et le lait de vache, la température idéale pour faire mousser se situe entre 68 °C et 74 °C. Vous obtiendrez une texture épaisse et épaisse, pas la texture lisse et soyeuse que vous désirez. Vous n’obtiendrez pas assez d’action de mousse si le lait est trop froid. Cela donnera un expresso et du lait plutôt qu’un vrai cappuccino et un café au lait.

Une machine à expresso peut contrôler automatiquement la température de moussage, éliminant ainsi toute conjecture. Vous pouvez utiliser votre machine à expresso avec du lait d’amande de la même manière qu’avec du lait ordinaire si vous en avez un. Si vous préférez faire mousser le lait à 71°C, chauffez-le à cette température.

Baguette à Vapeur

Vous pouvez également utiliser une buse vapeur pour faire mousser le babeurre aux amandes. Il est difficile de maîtriser la bonne technique de moussage et cela demande de la pratique.

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Commencez par placer la baguette sous le lait d’amande. La baguette ne doit pas être complètement immergée, mais elle doit quand même écumer le lait d’amande. Il fait un excellent son qui peut être utilisé pour diagnostiquer votre technique de moussage. Un gargouillement, combiné à un léger sifflement, est le son idéal. Vous connaissez peut-être le son bruyant et gargouillant qui remplit les cafés du monde entier. C’est le son que vous voulez reproduire.

Une fois que vous avez la bonne hauteur, commencez à chercher des microbulles qui se forment à la surface du lait d’amande. Une fois qu’ils apparaissent, vous pouvez les plier sous le lait liquide en utilisant un mouvement circulaire de haut en bas. Vous pouvez penser à créer des couches de bulles les unes sur les autres. C’est une partie difficile à maîtriser, alors ne vous découragez pas si vous échouez la première fois.

Main

Vous n’avez pas besoin d’une buse à vapeur pour faire mousser le beurre d’amande. Il s’agit d’un processus simple qui ne nécessite guère plus que de l’huile de coude. Une fois le lait d’amande chauffé à la température souhaitée, vous pouvez l’aérer vigoureusement à l’aide d’un fouet. Une fois que vous avez repéré les microbulles, pliez le fouet de la même manière.

Bien que cette méthode soit difficile, elle fonctionne. Pour obtenir une mousse de lait d’amande lisse et veloutée, il suffit de quelques minutes de fouettage continu. Nous vous recommandons de changer de main fréquemment.

Avec Une Presse Française

Bien que techniquement, vous puissiez toujours faire mousser l’eau d’amande à la main, c’est beaucoup plus facile que d’utiliser un fouet. Bien qu’il ne produise pas la même qualité que le lait d’amande mousseux à la baguette, nous constatons qu’il est beaucoup plus facile que d’utiliser un fouet et que nous sommes plus susceptibles de l’utiliser.

Utilisez une presse française pour ce faire. Placer le lait d’amande dans la presse française. Ensuite, utilisez votre piston pour vous déplacer rapidement verticalement. Bien qu’elle demande moins d’efforts que le fouet, cette méthode fait du bon travail et n’est pas aussi douce.

Conclusion

Il peut sembler étrange de boire du café sans produits laitiers si vous n’êtes pas un fan. Il n’est pas toujours possible de trouver du lait végétalien dans tous les cafés.

Le lait d’amande est une excellente alternative au lait, en particulier pour les boissons expresso qui nécessitent une mousse de lait. Vous pouvez facilement faire mousser du lait d’amande à la maison et vous pourrez préparer de délicieuses versions de lait d’amande pour des boissons expresso classiques en utilisant les conseils que nous avons partagés.

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