Lavage, Pulvérisation Et Trempage De Fruits Et Légumes à Faire Soi-même

Voici un tutoriel rapide sur la façon de faire un lavage de fruits et légumes DIY. Vaporisez, trempez et voilà ! Vous n’avez pas besoin de dépenser une fortune pour un pulvérisateur commercial ou un lavage lorsque vous pouvez fabriquer le vôtre pour quelques centimes. Peu importe si vous achetez bio, laver les fruits et légumes est un must. Vous pouvez trouver des pesticides, des cires et d’autres produits chimiques nocifs dans vos produits. Lavez tout avant de manger.

Vous pouvez utiliser les 2 étiquettes que j’ai fournies en bas pour étiqueter votre nouveau lavage ou spray végétal.

Parlons d’abord du moment où le bio est requis et du moment où il pourrait être possible de l’ignorer.

Le groupe de travail sur l’environnement a fait des recherches approfondies sur les pesticides et leurs effets sur nos produits. Cliquez ICI pour voir leur rapport complet. Nos produits ont été exposés à 165 pesticides, selon le rapport. Ils ont découvert que les résidus de pesticides sont plus susceptibles d’adhérer à certains légumes et fruits qu’à d’autres.

EWG a créé une liste appelée THE DIRTY DOZEN . Le bon côté des choses est que certains produits ne sont pas aussi affectés par les pesticides. Ils ont appelé cette liste THE CLEAN15 .

Le Propre 15

  • Asperges
  • Oignons
  • Papayes
  • Ananas
  • Avocat
  • Chou
  • Maïs
  • Cantaloup
  • Aubergine
  • Pamplemousse
  • Patates douces
  • Petits pois
  • kiwi
  • Mangues
  • Champignons

Une fois que vous avez compilé une liste de fruits et légumes propres, préparons un spray moussant pour éliminer tous les produits chimiques nocifs. Ces recettes peuvent être utiles si vous êtes un jardinier qui apporte ses propres produits. C’est toujours une bonne idée de faire tremper la peau pour se débarrasser de la saleté et des insectes. Cependant, si vous ne voulez pas manger l’un de ces articles, un spray rapide peut être utilisé pour le laver.

Un flacon pompe moussant fonctionne bien pour mon lavage de fruits et légumes fait maison. Cela vous permet d’utiliser juste la bonne quantité de savon sans le rendre trop pétillant ni surcharger vos légumes et vos fruits.

Le vinaigre blanc a été choisi car il tue 98% des bactéries et dissout les pesticides et la cire présents sur la peau de nombreux légumes et fruits.

L’Huile Essentielle de Citron a été choisie car elle possède des propriétés antibactériennes, antivirales et antimicrobiennes. C’est un puissant dégoûtant et nettoyant, ainsi qu’une odeur merveilleuse. Le savon de Castille est un excellent choix pour faire mousser le lavage des légumes. Il est concentré mais naturel et nettoie extrêmement bien.

  • 3 cuillères à soupe de savon de Castille (à retrouver ICI).
  • 1 tasse d’eau
  • 20 gouttes d’Huile Essentielle de Citron (à retrouver ICI).

Utiliser:

  • Pour chaque poignée de produits, utilisez 1 giclée.
  • Utilisez la mousse pour frotter doucement les produits. Rincer.
  • Pour sécher, placez une serviette dessus.

Un spray fruits et légumes DIY peut être utilisé comme étape supplémentaire ou comme étape unique. Un vaporisateur de vinaigre peut être utilisé pour nettoyer vos fruits et légumes de toute cire, pesticide ou saleté. Ce n’est pas aussi complet qu’un trempage, un lavage ou un rinçage. Ce n’est pas aussi complet qu’un trempage ou un lavage, mais c’est plus rapide que rien et beaucoup plus pratique.

Vaporisateur De Légumes Et De Fruits à Faire Soi-même

  • 1 tasse de vinaigre blanc
  • 1 tasse d’eau

Utiliser:

  • Vaporisez généreusement sur vos produits.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Rincer.
  • Pour sécher, placez une serviette en papier.

C’est un moyen facile de nettoyer les fruits et légumes. Vous pouvez nettoyer vos fruits et légumes en les trempant dans l’eau puis en les laissant reposer un moment.

Trempage De Légumes Et De Fruits à Faire Soi-même

  • 1 tasse de vinaigre
  • 2 CUILLÈRES À SOUPE. sel (le sel attire les insectes !)

Les Directions:

  • Mettez de l’eau dans un bol ou un évier propre.
  • Sel et vinaigre peuvent être ajoutés
  • Faire tremper pendant 10 à 30 minutes
  • Laisser sécher.

Je ne pense pas que vous ayez besoin à la fois d’un pulvérisateur et d’un lavage. Je voulais juste vous donner les deux recettes afin que vous puissiez choisir celle qui vous convient le mieux. Cet article vous aidera à comprendre les bases du lavage des produits. Il est temps de manger mes légumes et mes fruits ! C’est un tout autre problème !

Conseil PSPS : pour éviter les dégâts d’eau, enveloppez ces étiquettes dans du ruban adhésif transparent.